Абаканцы не хотят смеяться

Юмор украшает нашу жизнь, порой именно чувство юмора становится той самой «соломинкой», за которую мы держимся в трудные моменты жизни. Редакция портала Абакан-Life решила провести опрос и узнать, как часто и над какими шутками смеются жители нашего города.

Оказалось, что шутят и смеются горожане не часто. Каждый десятый опрошенный забыл, когда в последний раз рассказывал о чем-то смешном. Более того, 82 % респондентов заметили, что их окружают исключительно серьезные люди. Но при этом практически все участники (97%) утверждают, что у них превосходное чувство юмора.

Не любят жители Абакана шутки про секс, тюрьму и исторические события. А вот над бытовыми проблемfvи не против посмеяться 12% опрошенных.

Самые популярные комики, по мнению респондентов, это Михаил Задорнов (21%), Евгений Петросян (19%) и Владимир Винокур (11 %). Молодое поколение выбирает Павла Волю и Гарика Харламова. Стоит отметить и самоуверенность участников опроса, ведь почти половина из них считают отличными юмористами самих себя. Кстати, в основном это мужчины средних лет с высшим образованием.

По результатам опроса можно сделать вывод, что нам нужно чаще смеяться! Смех — это не просто проявление эмоций, но и разрядка, которая помогает расслабиться и почувствовать себя бодрым и радостным. Зачем лишать себя такого удовольствия?

Читайте также