Чем опасна крепкая привязанность?

Любовь — это прекрасное чувство. Нельзя не умилиться, посмотрев на прогуливающиеся вечером в Абакане парочки. Кто-то из них вместе меньше года, кто-то несколько лет, а кто-то и всю жизнь. И влюбленные даже не подозревают, что вместе с чувствами приходит опасность для здоровья. В чем она выражается, выяснял эксперт редакции портала Абакан-Life. 

Наш исследователь изучил работы разных ученых и пришел к выводу, что те, кто потерял любимого человека, подвержены риску остановки сердца. Одним из его главных аргументов стал эксперимент, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 51 до 80 лет. Их разделили на две группы: в первую вошли вдовы и вдовцы, а в другую — остальные участники. В результате оказалось, что у первой группы в крови наблюдался повышенный уровень соединений, которые провоцируют воспалительные процессы. У тех, кто потерял близких людей, на 47% падал сердечный ритм, что способствует развитию легкой сердечной недостаточности. Поэтому вероятность смерти от сердечного приступа у вдов и вдовцов повышается на 41%.

Но несмотря на такой печальный факт, сильно полюбить кого-то — это большое счастье. Жизнь — это сплошной риск, а любовь — тем более, но разве она не стоит того, чтобы решиться сделать такой шаг и прожить с кем-то счастливую жизнь?

Читайте также

Чем опасна крепкая привязанность? Слайдеры (не делать главной) 15.05.2016 14:17